Tatiana Pichugina (sciencewriter) wrote,
Tatiana Pichugina
sciencewriter

На базе исторического факультета МГУ создан Совет по теологии Учебно-методического объединения

Не тот факультет выбрали, на базе ФГУ надо создавать, чтобы прикрыть вместе с ним, когда расследуют это коррупционное гнездо.

Оригинал взят у msunews в На базе исторического факультета МГУ создан Совет по теологии Учебно-методического объединения
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает теологию в вузах не экзотической образовательной дисциплиной, а культурным императивом для общества, которое долгое время было практически отчуждено от религии. Своим мнением он поделился на первом пленарном заседании совещания «Теология в вузах: взаимодействие церкви, государства и общества», организованного при поддержке Благотворительного фонда Григория Богослова, сообщает пресс-служба патриарха.

Читать дальше



"... а также внесение теологии в перечень научных специальностей Всероссийской академии наук. "

ТЕОЛОГИЯ богословие, совокупность религиозных доктрин о сущности и действии Бога, построенная в формах идеалистического умозрения на основе текстов, принимаемых как божественное откровение.
Новая философская энциклопедия, 2003 г.
Tags: наука и общество
Subscribe

  • у-70

    с детства слышала от родителей историю о человеке, сунувшем голову в пучок ускорителя и выжившем. а у геннадия дернового впервые прочитала об этом…

  • Профессиональное

    Открываю файл ТрВ, чтобы про Диссернет почитать, и вижу заметку "Кто разваливает РАН". Ну мне натурально захотелось узнать. И что же?…

  • Слэш ФАНО

    Сегодня побывала на церемонии награждения стипендиями Л ’Ореаль-ЮНЕСКО. Это третья на моем счету, поэтому есть с чем сравнить. Татьяна Бирштейн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments