Tatiana Pichugina (sciencewriter) wrote,
Tatiana Pichugina
sciencewriter

Categories:

Обзор школ научной журналистики

Вот вам небольшой обзор образовательных проектов по научной журналистике - http://scientificrussia.ru/articles/zapovednymi-tropami-nauchnoj-zhurnalistiki. За бортом осталось много чего - межфакультетский курс в МГУ, судьба магистратуры журфака, курсы по экологической журналистике в СПбГУ, спецкурс на журфаке НГУ, авторские курсы (Оли Андреевой, редакции РР, мой), зарубежные программы. Придется делать второй обзор.
Напоминаю, что набор на нашу большую школу научной журналистики в Москве - в самом разгаре. Присоединяйтесь к небольшому, но умному и шумному сообществу. Подробности здесь.

А так научные журналисты обычно работают. Фото сделано на климатических переговорах COP21 в Париже в декабре.

Tags: образование по научной журналистике
Subscribe

  • у-70

    с детства слышала от родителей историю о человеке, сунувшем голову в пучок ускорителя и выжившем. а у геннадия дернового впервые прочитала об этом…

  • Профессиональное

    Открываю файл ТрВ, чтобы про Диссернет почитать, и вижу заметку "Кто разваливает РАН". Ну мне натурально захотелось узнать. И что же?…

  • Слэш ФАНО

    Сегодня побывала на церемонии награждения стипендиями Л ’Ореаль-ЮНЕСКО. Это третья на моем счету, поэтому есть с чем сравнить. Татьяна Бирштейн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments